习近平同普京视频连线:共同见证这一中俄合作的拳头项目“通气”
2019/12/02 20:38  央视新闻客户端  

  国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

  习近平说,2014年,我同普京总统见证了双方签署项目合作文件。5年多来,两国参建单位密切协作,广大工程建设者爬冰卧雪、战天斗地,高水平、高质量完成建设任务,向世界展现了大国工匠的精湛技艺,展示了中俄合作的丰硕成果。希望双方再接再厉,打造更多像东线天然气管道这样的拳头项目,为两国各自发展加油助力,更好造福两国和两国人民。

  普京说,今年正值中俄建交70周年,也是俄罗斯正式通过东线管道对华供气之年,此举将推动中俄在能源领域全面战略协作迈上新台阶。

  习近平下达指令“接气!”

  全场响起热烈的掌声。

  【新闻多看点】

  中俄东线天然气管道起自俄罗斯东西伯利亚,由布拉戈维申斯克进入我国黑龙江省黑河。俄罗斯境内管道全长约3000公里,我国境内段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日365asia及其子365asia"或电头为"新华365asia业网"的稿件,均为新华365asia业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华365asia业网",并保留"新华365asia业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华365asia业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png